PANINI

6.10.14 Marina L'amour food 1 Comments

Je ne suis ni italienne, ni professeur d'italien, mais désormais, vous commanderez plutôt un "panino" qu'un "panini"!



Que faire avec les premières courges butternut de la saison? Une soupe? Un risotto? Un masque pour le visage? Un panino! Facile à emporter pour la pause déjeuner, en plus.

Il vous faudra, dans les portions qui vous conviennent le mieux:

- du pain type fougasse si vous ne souhaitez pas le confectionner vous-même;
- une petite courge butternut; 
- quelques morceaux de fromage de chèvre en bûche;
- de la roquette;
- des échalotes, de l'ail, des graines de courge et un peu d'huile d'olive. 

Badigeonnez d'abord votre pain d'un peu d'huile d'olive mélangé à de l'ail préalablement pressé.
Tartinez votre pain de chèvre et de purée de butternut obtenue après cuisson à la vapeur. Faites griller au four.
Pendant ce temps, glacez les échalotes. 
Jetez un oeil au four. Si votre four a bien fait le job, vous devriez avoir de belles tranches de chèvre bien fondantes. 
Sortez le tout, disposez les échalotes glacées, la roquette, les graines. 
Un tour de moulin à poivre, éventuellement un peu de sel et voilà! 

Attention au gaspillage, avec le reste de butternut, on se prépare une soupe, un risotto, voire un masque pour le visage

A bientôt et dites moi si vous avez essayé cette recette! 




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1 commentaire:

  1. Bonjour
    Merci beaucoup pour votre publication.
    Ils sont toujours très intéressant et important.
    I love your blog, donc je dois vous féliciter.
    Bonne chance
    Merci
    Bisous

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