Un WEEK-END...À GAND
Gand, Gent, Ghent, c'est comme vous voulez, selon la langue choisie en fait!
Il y a quelques semaines, nous avons décidé de partir en week-end à Gand. Pourquoi cette ville? Aucune idée, j'hésitais avec sa voisine Anvers, mais ce sera pour une prochaine fois.
Toujours est-il que je ne décide pas d'une ville sans avoir repéré au préalable de bons restaurants, jolis shops et balades.
Pas nécessairement gastronomiques, mais des adresses qui font du bien, tant parce que la déco est canon que le contenu de l'assiette à se damner (on en parle de ceux - trop nombreux partout - qui pensent que la déco fait tout? Non bien sûr, inutile, on passe son chemin et c'est tout) et si en plus le personnel est aimable: parfait!
C'est simple: de tous les restaurants visités, pas un seul ne nous a déçus. Et pourtant, je suis accompagnée de quelqu'un de très charmant, mais assez tatillon :)
Je suis toujours un peu gênée de prendre mes plats en photo au restaurant, préférant vivre le moment, mais j'ai fait exception pour certains! Si ça vous intéresse, je vous invite à les voir sur mon compte Instagram.
Lumière tamisée, bougies, déco sobre à base de mobilier en bois et d'une touche de vert. On s'y sent bien et la bonne nouvelle c'est qu'on y mange également très bien. Le Chef, Lieven Lootens, a été promu "Chef des Légumes" en 2011. Vous y trouverez donc une carte en ce sens: des légumes locaux (mais pas que!), cuisinés, déclinés, parfumés. Ce qui est génial aussi? Il y en a pour tous les goûts: que vous préfériez de la viande, du poisson ou un plat végétarien, le personnel tiendra compte de votre demande sans sourciller, idéalement pour eux au moment de la réservation, que je vous conseille vivement, d'ailleurs.
'VOLTA', Nieuwe Wandeling 2b.
Le restaurant est situé un peu à l'écart du centre-ville, mais c'est un avantage, car la balade pour y arriver est agréable: vous aurez ainsi l'occasion de passer devant de jolies boutiques de déco et c'est aussi une manière de découvrir des endroits moins touristiques et tout aussi vivants. Il est situé dans une ancienne centrale électrique ce qui donne une déco industrielle, mais pas glaciale. Dans l'assiette: des produits frais, délicatement présentés et du goût. Le dessert par exemple: un riz au lait de coco, glace au basilic et billes d'ananas frais. Un de mes meilleurs desserts!
JACK Premium Burgers, Hoek Vlasmarkt
On relâche un peu la pression et on va manger des burgers, ok? Découvert par hasard, la carte nous disait bien, on a testé et c'était bien bon! Frites maisons, burger au millet et chèvre délicieux et grand choix de bières.(Belgique/Frites/Bières, on aura quand même un peu fait dans le cliché! Mais le cliché de qualité).
S'il y a un regret que j'ai par rapport à ce week-end, c'est de ne pas être restée plus longtemps pour découvrir d'autres endroits comme De Superette, L'Avalon et bien d'autres! Allez-y pour moi :)
S'il y a un regret que j'ai par rapport à ce week-end, c'est de ne pas être restée plus longtemps pour découvrir d'autres endroits comme De Superette, L'Avalon et bien d'autres! Allez-y pour moi :)
Gand est le point de départ d'une course cycliste renommée et le vélo y a une très large place partout en ville (faut juste aimer les pavés moyen-âgeux). Donc, prenez un fan de vélo et de café et vous obtiendrez le BIDON. Slow coffee, choix du grain, granola maison, jus de fruits pressés minute, le tout bercé par le soleil et au bord du canal: parfait avant la balade du jour. La déco vous retiendra aussi un petit moment: une vieille Cox trône au milieu de la pièce, entourée de cactus, canapés , vélos et accessoires Brooks que vous pourrez acheter. On a adoré y prendre notre temps.
Merci pour chaque publication.
RépondreSupprimerIls sont très importants après !!!
Félicitations et vont de plus.
Gracias
baiser